Правила хранения батареек и аккумуляторов

Часто к нам на хранение привозят различные устройства, работающие от батареек: старые детские игрушки, мелкие бытовые приборы, электронику, рабочие инструменты и проч.

Не забывайте: чтобы продлить срок службы всех этих устройств, перед длительным хранением из них следует вынимать аккумуляторы или батарейки. Это актуально для любых приборов, которые Вы не предполагаете использовать в течение долгого времени, вне зависимости от места их хранения, будь то наручные часы в прикроватной тумбочке дома или старый шуруповерт, отправленный на наш склад.

Итак, правила безопасного хранения одноразовых и аккумуляторных батареек:
⛔ Первое и главное правило: БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ! Батарейки содержат электролит, ртуть, цинк и другие опасные вещества, которые могут вызвать отравление и ожог слизистой при проглатывании.
⛔ Батарейки и аккумуляторы нельзя хранить "в куче" с металлическими мелочами: скрепками, монетами и другими подобными предметами, поскольку это может привести к замыканию.
⛔ Запрещено использовать металлическую тару для хранения распакованных батареек или аккумуляторов.
👉 Лучше всего батарейки хранить в заводской упаковке. Так они защищены от влажности, соприкосновений друг и другом и другими предметами.
👉 Оптимальный режим хранения — в сухом помещении, при температуре около 15 градусов без резких колебаний.
👉 В идеале распакованные батарейки и аккумуляторы следует хранить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Удобнее всего использовать пластиковые контейнеры с ячейками или разграничителями.
👉 Распакованные аккумуляторные батарейки перед долгим хранением лучше всего отсортировать по их типам, производителю и степени заряда.

Обратите внимание, как правильно хранить аккумуляторные батарейки:
🔋На основе никеля — в любом состоянии: заряженном или полностью разряженном.
🔋 Литий-ионные — с 30-50%-м зарядом (оптимально). Если перезарядить аккумулятор в течение долгого времени не получится, оставляйте его на хранение со 100%-м зарядом.
🔋 Свинцово-кислотные — исключительно с полным зарядом.

Таким образом, проще всего запомнить, что перед длительным хранением все аккумуляторы следует вынуть из устройств и зарядить.

E-mail: info@sklad-rion24.ru

Телефон: +7 (495) 120-59-38

WhatsApp: +7 (915)044-00-40

Адрес: г. Люберцы, ул. Кирова, 20А, 4 этаж