Холодный (неотапливаемый) склад может использоваться для хранения отдельных видов продуктов питания. В связи с этим холодные склады часто арендуют владельцы продовольственных магазинов, которые желают сэкономить.
Список продуктов
Хранить в холодном складе рекомендуется продукты в герметичной упаковке, которые не боятся низких температур. Это могут быть:
- крупы (рис, гречка, пшено, перловка и др.) и макароны;
- сахар, соль и специи в герметичных полиэтиленовых пакетах;
- консервы в жестяных или стеклянных банках;
- чай и кофе;
- сухое молоко и др.
А вот быстро портящие товары, а также товары, которые боятся перепадов температур и повышенной влажности, например, муку, орехи, печенье в картонных коробках и прочее, не стоит помещать в неотапливаемое помещение. Зимой не стоит отправлять в холодный склад растительное масло, поскольку при низких температурах оно замерзнет, что приведет к потере вкусовых качеств.
Обязательно изучайте условия хранения продуктов, указанные на упаковке, перед тем, как отправить их в холодный склад.